Новая цель – лаборатория качества

Новая цель – лаборатория качества

 Уважаемые коллеги! Добрый день!

 Обращаем ваше внимание на весьма интересный документ, органично входящий в систему контроля качества медицинской помощи и безопасности медицинской деятельности.

 ФГБУ «ЦМИКЭЭ» Росздравнадзора накануне представил «Предложения (Практические рекомендации) по внутреннему контролю качества и безопасности медицинской деятельности в медицинской лаборатории». Документ можно свободно скачать на сайте учреждения

 В Предложениях учтены и адаптированы для российских лабораторий требования и рекомендации международных систем аккредитации, рекомендации профессиональных сообществ.

 Во главу угла ставится цель – добиться наиболее эффективного взаимодействия между всеми структурами клиники, её сотрудниками и лабораторией.

 Информация структурирована по разделам, соответствующим основным направлениям менеджмента качества: управление персоналом, ресурсное обеспечение, безопасность производственной среды, информационные вопросы и другие. Отдельно выделены особенности пре-, пост- и собственно аналитики. Всё это подробнейшим образом изложено в форме проверочных чек-листов для проведения внутреннего и внешнего аудита. Достойный и толковый вклад в систему менеджмента качества медицинской организации, предусматривающий интеграцию системы управления качеством и безопасностью медицинской лаборатории и медицинской организации.

 По нашему опыту, реализация проекта СМК в лабораторной службе, в т.ч. на основе Практических рекомендаций Росздравнадзора для лабораторий, требует разработки нескольких сотен СОПов, немалой частью совершенно уникальных. С нуля и без опыта  сделать их все самостоятельно довольно трудно, если вообще возможно. У нас есть необходимые для надёжной и качественной работы лабораторной службы СОПы. Они ещё не анонсированы на сайте в виде комплектов (продуктов), поэтому Вы можете указать в поле «Другие» в форме заявки, СОПы для каких именно лабораторий Вас интересуют.

 Всё вышесказанное относится и к тем медицинским организациям, которые не имеют собственной лаборатории для проведения необходимых исследований и пользуются услугами сторонних лабораторий.

---

Всегда Ваши, и ЭкспертЗдравСервис

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с коллегами. Возможно, она будет им очень полезна:

 
 

Нравится